3 способа изменить сердце ради спасения твоего брака

3 способа изменить сердце ради спасения твоего брака

Я не знаю, одинок ли ты, помолвлен, счастливо женат или несчастливо, разведен или вдовец. Я не знаю о состоянии твоего брака.

 

Может быть, твоя любовь и влечение к супруге растет, и вы любите друг друга с каждым днем все больше. А может быть, человек, в которого ты однажды влюбился, стал объектом твоего раздражения; пик романтики давно спал, и ты просто сосуществуешь под одной крышей с человеком из твоего свадебного альбома.

 

Я не знаю о твоем брачном опыте, но есть вещь, которую я знаю точно. Вне зависимости от того, кто ты, где ты живешь и на ком ты женат, у твоего брака есть надежда.

 

У твоего брака есть надежда, но она не зависит от вашей совместимости с супругой. У твоего брака есть надежда, но она не зависит от количества ваших денег. У вашего брака есть надежда, но она не зависит от того, как часто вы ходите в церковь и читаете Библию. У твоего брака есть надежда благодаря личности и работе Христа.

 

Апостол Павел говорит: «Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего»(2 Кор. 5:14,15)

 

Я могу задеть твои чувства, но тебе жизненно важно осознать одну вещь: ты сам — самая большая проблема в твоем браке. Предыдущий библейский стих говорит, что ты живешь для себя. Другими словами, ты эгоист.

 

Ты приносишь эгоизм в своей брак, и Библия называет это грехом. Твой грех полностью разрушает твой брак. Ты не будешь любить твою супругу, ты будешь любить себя. Ты не будешь желать лучшего для брака, ты будешь желать то, что более всего приятно тебе на этот момент.

 

Иисус отказывается терпимо относиться к греху в браке. Но вместо того, чтобы в гневе набрасываться на тебя и тебя наказывать, Иисус взял твое наказание, заслуженное тобой, и стал жертвой гнева Божьего за тебя. Он сейчас живет в твоего браке Духом Своим и работает каждый день, чтобы освобождать тебя от эгоизма.

 

Благодаря смерти Иисуса твой брак имеет сейчас очень большую надежду. Ты можешь любить свою супругу жертвенно; ты свободен сказать «нет» своим эгоистическим желаниям; ты свободен исполнять волю Божью в своем браке.

 

Свобода была заработана на кресте, но твоя свобода еще не получена полностью. Перемены редко могут быть определенным событием, перемены — это процесс. Тебе нужно работать над тем, чтобы любить супругу жертвенно. Тебе необходимо работать, чтобы говорить «нет» своим эгоистическим желаниям.

Я советую тебе подготовить свое сердце к этим переменам тремя способами:

 

 

1. Готовься потушить твой внутренний голос. Когда ты поймешь свой эгоизм, у тебя появится искушение послушать свой внутренний голос, который борется за твою праведность. Твой внутренний голос будет пытаться убедить тебя, что твой грех не так уж плох в сравнении с грехами других людей, и в твоем супруге основная проблема. Заглуши этого защитника сразу же.

 

Если ты увернешься от обличения Духа Святого и будешь обвинять во всем супруга, ты будешь медлить с переменами, поскольку будешь полагать, что тебе они не нужны.

 

Иисус умер за каждый из твоих грехов. Это значит, что тебе не придется бояться открыть свой грех. Убери самозащиту и признай, что ты так же грешен, как говорит Библия.

 

 

2. Готовься следовать за Христом. Когда ты открыл свой грех и твой голос внутри тебя утих, есть единственная вещь, которую необходимо сделать: следовать за Иисусом. Он уже простил весь твой грех, и Он сейчас идет с тобой рядом на каждом твоем шагу, когда ты борешься и ищешь свободу в жизни. Только Иисус способен изменить твое сердце и твой брак.

 

 

3. Будь готов помогать другим. Бог может поставить тебя рядом с кем-то, кто нуждается в спасении брака, и Он может выбрать тебя как инструмент милости в их браке. Имей мягкое и сострадательное сердце к тем, кто ранен. Будь готов слушать и говорить истину в любви тем, кто нуждается в ней. Тебе не нужно быть профессиональным консультантом или признанным пастором, чтобы служить другим христианам.

15.10.2015
Интересности
Просмотров: 725