
Ученые давно обратили внимание на то, что у жителей городов иммунитет заметно слабее тех, кто живет в сельской местности. Кроме того, замечено, что обитатели мегаполисов часто испытывают проблемы со сном. В связи с этим эксперты решили разобраться в проблеме, и пришли к определенным выводам.
Американские ученые провели научную работу, в рамках которой наблюдали за горожанами. В первую очередь они в очередной раз убедились, что такие люди действительно нередко обладают слабым иммунитетом, и имеют проблемы со сном. Далее эксперты выяснили, что эти проблемы вызывают токсины, которые в большом количестве содержатся в воздухе различных помещений.
Ученые пояснили, что горожане постоянно находятся в офисах. В этих помещениях находятся множество предметов, которые могут содержать в себе токсины. Это и мебель, и электроника, и даже сами стены могут быть ядовитыми, так как в нынешнее время множество стройматериалов содержат опасные вещества.
Статистические данные говорят о том, что среднестатистический горожанин 80% дня находятся в помещениях, изолированных от воздуха. Если учитывать, сколько человек находится в транспорте до и после работы, то можно смело говорить о 90%. Все это время житель города пребывает там, где нет чистого воздуха.
Ученые подчеркивают, что проблема усугубляется снижением подвижности людей, которые стали чаще отдавать предпочтение времяпровождению дома, в клубах и так далее, вместо того, чтобы гулять на свежем воздухе, что крайне необходимо делать каждый день. Специалисты признают, что многим горожанам будет непросто изменить свой образ жизни, но вместо этого можно что-то поменять в обстановке, окружающей их.
По словам ученых, в помещении должна быть хорошая система вентиляции. Кроме того, квартиру либо офис совершенно несложно проветривать. Еще специалисты посоветовали держать в помещениях побольше растений, которые улучшают качество воздуха.
По материалам vistanews.ru