Нобелевский лауреат по экономике рассказал, как Украине выйти из кризиса

Нобелевский лауреат по экономике рассказал, как Украине выйти из кризиса

Украине необходимо выстроить либеральную и открытую модель экономики для того, чтобы выйти из кризиса.

 

Об этом рассказал лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

По его словам, у Украины нет другой альтернативы, кроме как либеральная и открытая экономика. Украина уже пробовала иные варианты, и они никогда не достигали успеха, отметил Кругман.

 

"Рыночная экономика не всегда отлично работает, но это вероятно лучшее, что может быть. Вам может открыться доступ к международной торговли и инвестициям, если вы ее построите", - подчеркнул лауреат.

 

Кругман также добавил, что украинской власти необходимо принять жесткие меры в отношении олигархов и демонополизировать многие отрасли экономики. Кроме того, Киев должен провести тотальную приватизацию имущества, поскольку большая его часть до сих принадлежит государству.

 

Основные проблемы у Украины, считает экономист, возникают из-за постоянных попыток защитить внутренний рынок и своих олигархов от конкуренции с западными продуктами и инвестициями.

 

"Вы не пускали в страну западный капитал. Это была провальная стратегия. Откройте свой рынок для западных технологий, капитала и компаний. Дайте им равные шансы с вашими олигархами. И увидите, как изменится ваша страна", - заключил Кругман.

 

Напомним, что на прошлой неделе в Стокгольме объявили имена лауреатов Нобелевской премии в других категориях. Премию в области физиологии и медицины присудили за изучение суточных ритмов,в области физики были отмечены ученые, которые сконструировали детектор гравитационных волн и сумели опытным путем подтвердить их существование.Нобелевскую премию по химии получили ученые, изучающие криоэлектронную микроскопию.

 

Нобелевская премия по литературе присуждена британскому романисту японского происхождения Кадзуо Исигуро, апремия мира досталась международной кампании за упразднение ядерного оружия ICAN.

 
 
 

Стрічка новин